Aujourd'hui, il est très facile de bien se nourrir, de façon savoureuse et gourmande, sans forcément ajouter une viande ou un poisson comme base du plat.
Voici quelques suggestions:
A base de pâtes ou de légumes (possibilité de rajouter une viande ou pas!) :
- Strüdel de légumes rôtis à l'ail confit et à la ricotta basilic
- Tartare de lentilles et houmous aux tomates séchées
- Risotto de petit épeautre aux légumes de saison
- Raviolis géants au basilic aux légumes et pesto
- Tagliatelles "maison", crème de petits pois et petits pois chips de jambon fumé
- Aubergines Parmigiana di Melanzane
- Polenta crémeuse aux champignons et œufs pochés
- Lasagnes végétariennes
- curry de chou fleur rôti et pois chiches
-Tagliatelles de châtaigne, duo de légumes de saison, et écume de chou fleur
- Linguini à la sauce gorgonzola, fèves et chou romanesco
- Fondue d'épinard, crème de grenade et pâtes complètes
- Lasagnes destructurées aux poireaux, tomates et éclats d'amande
-Tagliatelles de carottes au pesto de menthe
-Tarte à la socca (pois chiche) aux différentes courgettes ou aux tomates rôties et oignons
- Légumes farcis aux lentilles et autres légumes
- Quinoa et curry de pois chiches aux épinards
- Petit épeautre à la brunoise de légumes en cocotte
- Riz rouge complet aux légumes et pois chiches rôtis
- Spagettis de légumes façon "carbonara"
- Pastasotto rafraîchi au citron et roquette
- Tous les Risotti du monde!